Оборудование для пиццерии в Кирове

Холодильное оборудование
Нейтральное оборудование
Посуда и инвентарь
Оборудование для дезинфекции

Оборудование для открытия пиццерии

Открыть пиццерию - организационная задача, для решения которой потребуется приобретение оборудования, по профилю соответствующего формату предприятия. При выборе оборудования для пиццерии необходимо сформировать оптимальный по стоимости и функциональности набор техники, позволяющей организовать полноценное производство.
Для общепита характерно разделение приспособлений и техники на специфические категории по назначению - тепловое и нейтральное оборудование, устройства для охлаждения, заморозки и хранения продуктов, профильное, представленное специальными печами для пиццы. Каким будет типовое решение - что необходимо закупить для открытия пиццерии?

Холодильное оборудование для пиццерии

Большое количество ингредиентов для приготовления пиццы диктует необходимость использовать несколько профилей хранения продуктов. Это связано с разными условиями и температурными режимами, возможностью сохранить свойства продукта (заготовки) без критического воздействия холода или быстрой порчи.
 
В общепите принято объединять технику в технологические цепочки. Пример подбора холодильного оборудования для типовой пиццерии:
  • шкафы морозильные для длительного хранения при низкой температуре, которые при больших объемах можно заменить на камеры с холодильными моноблоками и сплит-системами;
  • морозильные лари с глухой крышкой для больших заготовок рыбы, частей туш, целой птицы;
  • шкафы шоковой заморозки для перевода заготовок и полуфабрикатов на длительное хранение без разрушения структуры;
  • холодильные витрины и салат-бары для выкладки полуфабрикатов и салатов в торговом зале;
  • охлаждаемые столы для работы с ингредиентами, требующими поддержания пониженной температуры, в том числе столы со специальным покрытием для работы с тестом.
В технологическую цепочку включается оборудование, которое необходимо для выполнения одного или нескольких процессов, например, нарезки заготовок, охлаждения, шоковой заморозки и перевода на хранение. Это дает возможность обеспечить соблюдение технологии и организовать производство с минимальными затратами.

Почему печи для пиццы, удобнее духовок?

Профессиональные печи для пиццы обладают несколькими особенностями, благодаря которым их использование оптимально для запекания основы из теста и правильного прогрева ингредиентов. Обычная, даже профессиональная духовка, не дает важного эффекта - подового пропекания основы и формирования краста с одновременным прогревом середины сверху.
 
При выборе печи для приготовления пиццы в качестве оборудования для пиццерии следует учесть:
  • наличие раздельного управления температурой для подового камня внизу и для верхних ТЭНов прогрева;
  • размеры - стандарт для пиццы 35 см или вариант для “семейной пиццы” диаметром 45 см;
  • количество уровней - в зависимости от объемов производства в приборе может быть несколько уровней, каждый из которых оборудован отдельным встроенным подом;
  • возможность автоматического управления работой уровней для пиццерии с большим потоком посетителей.
При использовании духового шкафа и профессиональной микроволновой печи эффект приготовления полноценной пиццы будет потерян из-за отсутствия нагреваемого подового камня.
Рекомендуем обратить внимание на подставку - при компактных размерах печи ее следует правильно установить, обеспечить устойчивость и удобный доступ персонала.

Нейтральное оборудование для пиццерий

К категории нейтрального оборудования в общепите принято относить все, что не нагревает и не охлаждает продукты, заготовки, блюда и полуфабрикаты. Это набор критически важных для технологической цепочки предметов и устройств - без них практически невозможно организовать профессиональное производство.
Для открытия пиццерии потребуется подобрать и купить комплект, включающий:
  • технологические производственные столы с открытым низом для большей части операций в горячем цехе, посудомойке, на заготовке, в цехе закусок;
  • вентиляционные зонты для удаления запахов и дыма, поскольку этого требуют санитарные и производственные нормы и соображения комфорта персонала и посетителей;
  • мойки и ванны с одним или несколькими отделениями для обработки овощей, мяса и рыбы, установки в посудомоечном отделении, мытья рук;
  • полки, подставки и стеллажи - на них выкладывается и хранится в удобном для доступа расположении инструментарий, посуда, специфический инвентарь и некоторые наименования продуктов в упаковках при размещении в цехе или в морозильной камере.
Купить нейтральное оборудование для пиццерии можно с индивидуальным подбором комплекта, с учетом технологических цепочек, площади помещений, вариантов расстановки.

Приготовление блюд и их разогрев

К категории теплового оборудования относятся все устройства, нагревающие ингредиенты и полуфабрикаты до состояния готовности или температуры подачи. В общепите принято различать такую технику на две большие группы - устройства для приготовления и разогрева блюд. Но имеется и универсальное, очень популярное решение - пароконвектомат, позволяющий довести блюдо до готовности или поддерживать его температуру без кипения и потери веса на усыхании.
Для пиццерии понадобится купить:
  • Пароконвектомат;
  • Конвекционную печь для оттаивания заготовок или подогрева без увлажнения;
  • Кипятильник для нагрева воды;
  • При расширенном ассортименте с блюдами типа фаст фуда - плиту профессиональную и фритюрницу.
При формировании набора оборудования важно добиться эффекта оптимизации - это означает, что необходимо создать комплект, достаточный для выполнения основных задач, формирования полных технологических цепочек. При этом следует учесть перспективную проходимость заведения, суточную, сменную и почасовую интенсивность заказов, перспективное меню и состав блюд по технологическим картам, размеры и компоновку помещений.
Существующий выбор оборудования для пиццерий позволяет решить эту задачу на 99 % за счет разнообразия вариантов и высокой степени адаптации моделей к разным условиям.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов помещается в одну строку?

Зависит от ширины экрана

Можно ли менять вопросы местами?

Да

Насколько длинным может быть текст ответа?

Текст ответа может быть достаточно большим, включать форматирование, изображения, таблицы. Но лучше дать коротки ответ и при необхдимости разместить ссылку на страницу с более детальным описанием.

В чем разница между холодильником и морозильником?

В температуре

Где раки зимуют?

Вопрос требует детального рассмотрения.

Показать еще

Сортировка

Сбросить
Применить